Череда

Большаков Алексей
Как  ветерок  проходят  дни.
Ветра  -  то  тёплые,  то  злые.
Снега  падут,  и  в  срок  свой  сгинут,
Став  рекам  мчащимся  сродни.

Подружек  тучных  череда,
Как  стадо  утреннее  с  дойки,
Уходит  в  день  трудов,  поойкав.
Худые  -  словно  череда,
К  своим  болотам  льнут  до  срока,
Когда  к  их  пользе  в  чём-то  кто-то
Прильнёт,  решив,  что  тут  еда.

Услада  дней  не  настаёт,
Дав  на  подмену  суматоху.
Подружки  тучные,  поохав,
Идут  домой  опричь  болот,
Где  худосочность  череды
В  свои  погружена  вреды,
И  похвальбу  кулик  поёт.

Папка 12-12 - стихотворение - 36