Тает...

Валерий Русаловский
Тает жизнь и свеча угасает,
А по ней измеряется век.
Помню с детства, свеча полыхает,
Тает воск, тает сам человек.

И порой не легко разобраться,
Сколько лет в том огарке свечи.
Может двадцать там может остаться,
Не задует коль ветер в ночи.

Тают годы, как яркие свечи,
Но я радуюсь жизни своей.
Мне не важно, что в мире не вечен,
Я сейчас средь любимых людей.