Сварливая старость

Малов Борис Александрович
Весь мир, как в паутине ложных мнений.
Кощунство в кокон заплетает прыть.
Виним судьбу, не протирая окон,
В домах своих под замкнутую жизнь.

Уходит всё за новым поколением,   
Сгребая в хлам оставшуюся тень.
Так с каждым днём теряя вдохновение,
Вдруг ощущаем как мила нам лень.

Занудство опускает свои руки,
Бесследно пробегает каждый день,
А мы в сетях уже с годами трухлых,
С тоской находим миг ушедших дней.