Снегопад

Галина Гончарова 2
Тихо падает снег,
Словно вздох,словно сон,
Здесь немыслим разбег,
Снег,как дух,невесом.

Он плывёт без границ,
Ни объять,ни принять,
Льдинки звёзд,павших ниц,
На стихи бы верстать.

Спят леса,спят поля,
Сон их снежен и тих,
Отдыхает земля
После родов своих.

В этой ласковой мгле,
Сердце верой живёт,
Что на стылой земле
Жизнь вновь расцветёт.