Цель поэта

Евгений Эпикуров
В чем ,друг мой, скажи по-твоему состоит поэта цель.
Зачем вообще создатель ритма затеял с языком дуэль?
Ему - ценителю позволить вкусить сюжета мирабель, найти с судьбою параллель?

Нет в намерениях его слов:  одобрение и лесть.
Не для того стихов слагатель исписал бумаги десть.
Ему б за стол дубовый сесть,
сплести метафору изящную из того ,что в мире есть,
Чтобы амфору наполнить и в нее посыл мог влезть.
Будет амфора та призом за читательскую честь,
За то ,что смог понять ,прочесть
А не назвать репризой.