А не душой ли ты контужен?

Альга
Когда лукаво говорят: «Мне уже никто не нужен…»,
пуская жалостливую слезу в любви к себе самому.
То Ангелы им вторят:«А не душой ли ты контужен?
В угоду красному словцу благостно быть одному?»

Ведь небеса давно трубят:«Ты всему миру служишь!
Забудь про самость, что ведет к одиночества венцу!»
А силы земные твердят: « Ты Матери – Земле важен!
Придай же огню тот эгоизм, разделив с ней судьбу!»