Подлинная свобода

Альга
Подлинная свобода есть тотальная свобода всего сущего,
когда все в мире одновременно обретает освобождение,
но не через отдельную личность. Явление могущественно:
то Целое чрез мир переживает подлинное пробуждение!

Но пробуждение не выходит за пределы жизни обычной,
и не обретается своим убежищем во внутренних пещерах.
Пробужденный отныне призван жить жизнью привычной,
предельно честно прозревая суть в призрачных химерах.