Детский сон

Малов Борис Александрович
Папа! Мне приснился солдат, он похож на тебя,
Но он деда назвал своим сыном.
Вокруг дети его, а он обнял меня,
И назвал меня самой любимой.

Папа, он был грязно одет!
Но кусок его сахара слаще!
И сказал он, что скоро для всех,
Сотворит на земле этой счастье.

Он когда уходил, будто в школе урок.
Он всем детям сказал, быть «Построже».
Свою землю ценить, душу злу не продать,
Но, а мне наказал деда помнить.