Проснуться

Валентина Патронова
Мрак ноября. Забыться и уснуть.
Быть камнем, микеланджеловым гипсом,
Во сне страшиться отходить ко сну,
В котором сновидениям не сниться.

От забытья очнуться по весне
И перейти в иную явь и бытность,
Где будем сердцем чище и ясней,
И примирит, и успокоит быт нас,

Чтобы в гирляндах диких повилик
Куда-то вдаль, но больше не по кругу
В густом молчанье за руки вели
Тебя, меня, и оба мы – друг друга.