Мой маленький друг

Малов Борис Александрович
Смотрю я на чудо, есть глазки и ротик.
Мне папа щенка подарил!
Немножко ленивый и круглый животик,
Но дома он всех покорил!

Пойду я гулять с ним во двор с рыхлым снегом,
А он неуклюжий провалится в снег.
Всех смех разбирает, а мне не до смеха...
Быстрей бы он рос и запомнил вас всех.

Но всё же сейчас он настолько мне милый.
Я чёрный комочек в снегу нахожу.
Как только увижу намокший животик,
Домой его сразу на ручках несу!