На мотив Лао-цзы

Екатерина Патяева
путь рождается из хаоса
в непроглядном густом тумане
жизнь разрушается правильностью
не строй дорог в океане
без любви души хиреют
высыхают как мумии
мудрый живёт как смеет
глупый как все думает
сердце плачет в неволе
в клетке не поют соловьи
чужой путь приведёт к горю
душу свою не обмани

28-29 ноября 2019