Особенным быть тяжело

Полина Грицюс
Посмотри на меня,
Увидь то, что другим недоступно.
Ни слова не говоря,
Беззвучно, совсем бесшумно.

Посмотри на меня,
Увидь то, что другим недоступно.
Не приравнивай меня к дуракам,
Не обесценивай со мною минуты.

Обрати на меня свой взор,
Забирай нутро без возврата.
"Особенным быть тяжело" -
Мне сказали когда-то.