Летит прекрасная Лилит

Елена Николаенко 2
Летит прекрасная Лилит
Подальше от пределов рая.
Адам не понял, он вопит:
Обидел чем тебя, не знаю.
Он плакал ровно сорок дней
И жаловался Богу гневно:
Не знаю,что случилось с ней,
Ее любил я ежедневно!
Я сверху был, как на коне,
Знакомой позы не меняя,
Я ей шептал: отдайся мне!
Я- господин твой, дорогая!
Но нежно- гордая Лилит
Тобою слеплена из глины,
Мечту хотела воплотить-
Стать целой, а не половиной!
Хотелось ей руководить,
Как будто мы с ней равнозначны,
Ей захотелось сверху быть,
Права качать, жене небрачной!
Был жалок первый муж - Адам,
И Бог послал за ней вдогонку
Трех ангелов, чтоб наказать,
Или вернуть строптиву женку.
Но не сдалась жена - Лилит!
Свобода ей дороже брака!
И божья кара не страшит,
Да, беспощадной была драка!
Отняли ангелы у ней
Красиво слепленное тело,
Свободный демон улетел.
И ей взамен явилась Ева!
Послушна, мужу преданА,
Согласна быть все время снизу.
Доволен вроде бы Адам,
Не слышит никаких капризов.
Но тайною мечтой о ней,
Той, первой, и неповторимой,
Мечтал Адам в тени ветвей.
Но нет в раю его любимой!
А Ева быстро согрешила,
От плода тайного вкусив,
Не понимая, что лишилась
Права быть вечной для любви!
Адаму, за пределом рая,
Свободу плоти ощутив,
Теперь мерещится другая,
Рыжеволосая такая,
Все слышит он ее мотив:
Адам, довольно возражать,
Я в этом лучше разбираюсь!
Пусть не могу детей рожать.     ( осталась ведь без тела!)
Зато мечтою быть стараюсь!
С тех пор извечная тоска
Адама бедного сжирает!
А половинка из ребра
Готовит, шьет,ждет и стирает!