Самопожертвование

Эферин
Чёрные вороны мыслям покорные
В дали закатные с болью летят.
Чёрные стороны, белые стороны,
Жалуясь, тайны свои говорят.

Тайны о том, как бывает неплохо,
Тайны о том, как им нехорошо,
Тайны последнего смертного вздоха,
Тайны, в которых себя я нашёл.

Я был в отчаянии ране и боле,
Сложно бывало, скрывая печаль,
Радость носить в своём внутреннем зное,
Радовать близких, которых мне жаль.

Надо поверить, надо послушать,
Каждого выслушать, тайны храня.
Я не позволю себе всё разрушить,
Буду молчать, до забвенья креня.

Каждый ведь любит, когда его греют,
Когда его боль забирает другой,
Не замечая, как звёзды темнеют,
Как у другого он рушил покой.

Правда такая не радует очень,
Правда пусть будет такая моя:
Многие чувствуют вечную осень,
Многие любят, себя не любя.

Пусть так и будет тогда на планете,
Пусть так и примет родная земля.
Многих ласкают во внутреннем свете,
Свет подарив, свою душу черня.