скворечники пусты

Фёдор Зелен-Бел
скворечники пусты
и след простыл
просторно
в подзолах ледяных
ледащие луга
пастушьего рожка
забытого под стогом
берёзовая зга
неглубоко легла

когда пойдёт метель
насвистывать – косая –
в распахнутой насквозь
студёной широте
быки моста одни
тяжёлыми хвостами
два омута речных
уберегут и две
мерцающих звезды
во тьме проталин тесных
откуда этот свет
не ведает никто
и глядя в них поймёшь -
насколько видит сердце
настолько и живёт
настолько глубоко

©2019