Закон один для всех, в том суть

Валентина Сомова Ти
Закон должен быть один для всех.
А то разбили нас на части.
Для бедных здесь закон за честь.
А для богатых нет для власти.
Для думы все законы всласть.
Они их разом заклинают.
Они и есть та самая власть.
Под ними и закон хромает.
Нам надо чтоб закон для всех.
Все подчиняться ему должны.
Закон про пенсии в стране.
Различия  в пенсиях огромны.
Но почему страною правят
Спортсмены все и циркачи.
Они страну нашу пусть славят
На рингах славят от души.
Певцам нашим на сцене место.
Не в думе нет, надо сидеть.
Вы пойте песни нам про тесто.
Страной юристы правят пусть.
Здесь все законы под себя.
Когда не изберут их нервно.
Давайте жить народ любя.
А то не изберут вас, верно.
Закон один для всех, в том суть.
И в этом нет какой подоплеки.
А то законы все так муть.
И никакой нет картотеки.