Дорога на Казань

Игорь Геннадьевич Колпаков
Поля соломенного цвета.
И дерево, перекореженное ветром.
И солнца гривенник несмелый и холодный.
И снег местами, и трава, и волны.
Апрельскою неброскою порою
Неярких красок и цветов игрою
Распластался мир и очарован
Свободой, светом и печалью полон.

Словно дым зеленый, как моря,
Лес на взгорье... И его края
Мир огромный и бескрайний обнимают.
Сосны у дорог не понимают,
Куда спешат просторы и ветра
И молчаливо всех проезжих провожают,
И к небу серому уныло руки воздевают..

Бегут навстречу незнакомые места
Девиз которых - чудо, простота.
Долины пёстрые, прошитые ветрами,
И небосвод наклонный в горизонта раме.
Всхолмлённый мир, луга сырые,
Посёлки редкие, деревни небольшие,
Часовни придорожные, озера,
Подъёмы, спуски, кручи, косогоры,
Туманы белые, что спят в полях ночами.
Низины, словно крылья за плечами.