Авторитету

Галина Рябова-Дворядкина
Не обойду я эту тему просто так:
Коснусь пером, чернилами и мелом,
Один даёт  совет поэту за пятак
Со скидкою, при этом, между  делом.

Тепло,  по - дружески, с любовью на лице,
С  улыбкою  приветливой  на скулах,
С крылами ангела и  святости венце,
Плечом своим  - наставника и друга.

Исследует твой труд на свет, в руках помнёт,
И запахи, и вкус -  на цвет  проверит,
Вам  аккуратно,  доверительно  шепнёт,
Что это надо спрятать с глаз немедля.

- Да не жалей,  что  труд  так дался неспрота,
Что  ты  новатор, и талант, по сути,
Укажет,- знай , что линия была  не та,
А коль желаешь,  то тебя раскрутим.

Тебя, возьмёт,  под  своё  белое крыло,
Он  смело  разберёт твой труд   по чести
Взамен тебе  он даст:  и ласку,   и тепло,
Авторитет   велик, слагает песни.
           ^^^*