Под маской

Людмила Чекмарева
Как часто маски надевая,
Под ними мы себя теряем.
Маска горечи и доброты,
И лукавства, и простоты.

Мы смеемся, когда душа плачет,
Улыбаясь, себя мы дурачим.
Хорошо собою владеем,
В нужный час притворяться умеем.

Не догнали, свой шанс упустили,
Но зато лицо сохранили.
Вот скажу ему , что не люблю,
Перестрадаю и перетерплю,
А ещё скажу, что не нужен,
Будет взгляд мой при том равнодушен.

И он маской моей обманулся,
Он ушел и уже не вернулся.
Мне больно,больно, не смешно,
А маска врёт, что всё равно…

Ты приличною сволочью был,
Маску лишь доброты нацепил.
Людям крови попортил немало,
Пока маска с лица не упала…

Твоя маска по жизни – крутой,
Чтобы все восхищались тобой,
Высоко же ты планку поднял,
Под неё ты все чувства подмял,
Очень ловко играл эту роль,
И она завладела тобой.

Так по жизни идем мы, играя,
Иногда только маску меняя,
Чтоб под нею скрыть своё «я»
От чужих, от родных, от себя.

Ну, давайте поднимем забрала,
Сбросим маски, вздохнувши устало,
Чтоб свободно дышалось нам кожей,
Станем лучше и чище, моложе.