Ветер сухую листву ворошит...

Владимир Лодинов
Ветер сухую листву ворошит,
Бледное солнце апломб растеряло,
Сонное море с утра не спешит
Сбросить густых облаков одеяло.

Хмурый ноябрь всерьёз осерчал,
Даль маскирует в рассветном тумане,
Горы, покинув свой вечный причал,
Тихо дрейфуют в седом океане.

Высь удивлённо глядит синевой,               
Даром ноябрь холодами пророчит,
Злится грядущей зимы вестовой,               
Что "бабье лето" сдаваться не хочет.