Так всегда, каждый век

Александр Александров-Чернов
Так всегда, каждый век
Всех шатает судьба.
Крест несёт человек,
Утомляет ходьба.

Дурака губит фарт.
Умный гонит беду.
Там, где друг, там и враг,
Я с ним рядом иду.

Вот опять снег и снег,
Станет будто легко.
Стелит стылый ночлег,
Чтоб на душу легло.

Кто пытается петь,
Кто спасается - спать,
Как бы так умереть,
Лечь на снег и не знать.

Я и сам бы так рад,
Закрываю глаза.
Слышу, что же ты брат?!
Докури, я сказал!

Поднимаюсь на пир,
С наслажденьем курю.
На заснеженный мир
Вновь упрямо смотрю.

Не уткнись, друг мой, в снег.
Нет надежд на весну.
Добрый ты человек,
Нет, теперь не усну.

Не оставь меня здесь,
Слезно Бога прошу.
У тебя видно есть
План на душу мою.

У тебя на мой счет
Есть особый указ:
Смерть его не берет,
Пусть живёт в этот раз.