Поверь, неизбежен побег...

Максим Кравецкий
Поверь, неизбежен побег,
Из клетки ночного скитания...
Увидишь когда-то рассвет,
Ты средь пустоты и отчаянья.

И просто шагнешь туда,
Сломав непрочные прутья,
Уняв печаль навсегда,
Казалось, добравшись до сути.

Ты звёзды считал в ответ,
Ночной и сварливой скуке,
И стал неизбежен побег,
Когда рассветные мухи,

Тебя окатили светом,
Неся его прямо от солнца,
Их тысячи были, при этом,
Был свет ощутим так остро,

Для глаз он был непонятен,
Привыкших к серости ночи,
Хотелось сбежать обратно,
Прикрыв прозревшие очи.

Поверь, неизбежен побег,
Туда, или снова обратно...
Найдёшь ли ты свой ответ,
Найдя своё новое завтра.

И вихрь золотых мух,
Пусть может тебе лишь приснится...
Быть может быть свет потух,
Чтоб ты смог от боли скрыться.