НЕ ЗНАЮ... КАК ТЫ ЖИЛА

Вера Скрябина
Не знаю . я . как ты жила
Совсем без моих объятий.
С кем ночи пустые спала.
Меняла духи и платья...
Чьи губы терзали рот
А руки не знали плена.
И ты в череде забот
Погибла от слова измена...

И снова на белый лист
Ложится твоя дорога.
А профиль твой нежно чист.
И кудри примяла строго.
И платья хрустящий шелк
Влечет за собою многих.
Я тоже как пленник шел.
Сбивая в бессилии ноги.

Мадонною из огня
Ты в схватке любой выходила.
Я знаю ...ты ждешь меня.
Ты трепетно так не любила.
И снова бредешь маня.
И нервно ломаешь руки.
Чуть-чуть подожди меня..
Сожги километры разлуки.

ПРИПЕВ.
Беспечной побудь на час.
Пусть свечи по капле тают.
И ночь накрывает нас.
И ангелы не летают.
И ветер не бьет в окно
И тело горит тоскою.
Ждала ты меня давно
Останься...побудь со мною..