Всё было уже и ушло, улетело...

Татьяна Мирчук
***
Всё было уже и ушло, улетело,
И песни мои в вышине отзвенели.
А нынче на мрачной холодной земле
Я их не слагаю, душой отболев.
А жизнь продолжается. Странно мне это,
Ведь канул под снегом счастливый билетик,
И холодом вечным сквозит вышина,
И звёзд не видать из глухого окна.
Жирею, как утка с подбитым крылом,
Забывшая небо. Ах, мне поделом
Такая ничтожная участь –
Жить сытно, особо не мучась.
А было, ведь было – умела летать
И пела. Как пела! Уж так не певать,
Земное не станет небесным
И тленное – вечным…