Сонет Поэтический Эдем

Юрий Довгалёв Донской
Судьба!.. Не раз со мной шалила,
Но щадила. Той чёрной скукой слов,
Давно известных - Всем. А жизнь?!
То светлое и чистое во мне хранила,
Не убила!.. Не забыла. А просто мою

Душу! Оживляла. Забавляла. Окрыляла.
Вдохновляла. В решениях и выборе мной,
     Разных жизненных - Дилемм!..
Не ждите, проповедей от меня, поэта?
Вселенских истин и волшебных теорем.

В Поэзии, вообще. Поклонник я сонета.
Он для меня тот "поэтический Эдем",
Который не могу сравнить ни с чем?!
На фоне многих исторических мифологем.