Без точки

Владимир Михайлович Смирнов
Я немало стихов написал о природе,
Даже басню сумел набросать на бегу,
А стихов про любовь, популярных в народе,
Хоть убей, до сих пор написать не могу.

Неужели в крови безрассудное чувство,
Утомившись от возраста, перестало играть.
Без него в жизни всё безразлично и пусто
И строку из разрозненных слов не собрать.

А любовь так похожа на короткую строчку,
Без которой никак не получишь стиха,
Но не ставьте в конце никогда жирной точки,
Как в начале строки, напишите "ПОКА..."