Невесёлое утро

Людмила Ашеко
Ох, невесёленькое утро!
Такая мгла.
И осень, добрая как будто,
Изнемогла.
Притихла, спряталась и в тучи
Одела свет.
Эй, солнышко! Пошли хоть лучик!
Ответа нет.
Слетела на окно синица,
И голосок
Звенит, мол, хочешь веселиться,
Терпи часок,
Дай солнышку пробить завесу
Из пелены!
Его желанья неизвестны,
Нам не видны.
Но, знай, немеркнущее солнце,
Растопит мглу,
От света гуща туч порвётся,
Верь, быть теплу!
Так птичка песенку пропела,
Я поняла!
Она недаром прилетела:
Всё тоньше мгла,
Всё больше света и надежды,
И хорошо…
Как ожидалось, тихо, нежно,
Рассвет пришёл.