Пиньята...

Леэна Макова
Буриме

С мамой сделали пиньяту.
Были рады ей ребята! —
Палкой нужно ударять
И сюрпризы извлекать...

Сколько было радости
Добыть из неё сладости!
Такая активная разрядка —
Полезная физзарядка...

Крушить висящую пиньяту... —
Не причиняя вред ребятам!
Каждый понимал происходящее,
В пиньяте же — нечто манящее...

По три удара от каждого — достаточно!
Очень опасно, если беспорядочно...
Сбор всех выпавших конфет —
Забавный игровой сюжет...

Ожидался “урожай”...
На паркете, пускай,
Ползали, как муравьи... —
Только детей вдохнови

И они перевоплощаются умело,
Потому что их сознание смело...
Полёт фантазии в каждом
Проявляется однажды...

В конкурсах искрилась смекалка!
Задания действовали, как открывалка...

День рождения отметили весело,
С пиньятой... сборище* куролесило**...


Ремарки:

*Сборище — разг. собрание, сходка для бесед, развлечений и т. п. .

**Куролесить — прост. озорничать, проказничать.