Сонет

Ольга Климова -Шевчук
В начале будущей дороги,
В многообразьи средних лет
Я, словно подводя итоги,
Слагаю прожитый сонет:

Что в цвете, что отшелестело,
Порой не сразу разберешь,
Где слово, где живое дело,
Где правда, где благая ложь?

Припев: С бокалом музыки и света
        Я снова поднимаю тост
        Во славу жизненного лета,
        Осенних хороводов звезд...

Был весел путь, тернист и важен,
И женщин звонки имена,
И ни сомненья тени даже,
Пока не встретилась одна...

В певучей мудрости сонета,
В строке от первого лица
Пою, что нет в любви запрета
У обручального кольца!

Припев.

Я верен был мужскому братству
В военном месиве дорог.
И пусть не нажито богатства,
Я сердце чуткое сберег.

Уже немало песен спето,
Допито терпкое вино,
Но ничему из жизни этой,
Увы, уйти не суждено.

Припев: С бокалом музыки и света
        Я снова поднимаю тост
        Во славу жизненного лета
        Осенних хороводов  звезд!