Встречный свет

Юрий Матюшко
Свет, возникающий вдали,
Летит стремительно навстречу.
Он не отлипнет от Земли,
И никогда не станет вечным.
Ему не нужен мир другой,
Где неожиданностей много.
Предназначение его –
В ночи высвечивать дорогу.

Машина движется вперёд.
Машины ко всему привыкли.
Миг ослепления пройдёт
Исчезнет тьма от встречных бликов.
И вновь, вдогонку за пятном,
Лучи пространство разрезают,
А в небесах черным-черно
Над галогенными глазами.


29. 11. 2019 г.

**