Газета Маяк номер 47 стр 15

Омское Ро Рсп
В газете "Маяк" - 2019 № 47 стр 15 Любинского района Омской области

Встречи  любинских почитателей стихотворчества  с омскими поэтами не так часты, как хотелось бы. В районе очень много  людей пишущих стихи,  их общение на почве общих интересов проходит в клубах при библиотеках «Любинская лира» и «Красноярские родники».

Очередная долгожданная встреча с поэтом  состоялась в Любинской центральной библиотеке 15 ноября.  На творческий вечер омского поэта Василия Тихонова пришли завсегдатаи клубов «Любинская лира» и «Радуга».

Василий Васильевич Тихонов является председателем Литературного клуба Омского регионального отделения «Российского союза писателей».  Принимает участие во Всероссийских конкурсах. Начиная с 2014 года, номинируется на соискание национальной литературной премии «Поэт года», является номинантом на соискание «Пушкинской премии за 2018 год».  Награжден  юбилейными медалями   «Владимир Маяковский 125 лет» «Александр Пушкин- 220 лет».  В рамках своей деятельности председателя Литературного клуба проводит многочисленные встречи в различных учреждениях: школах, пансионатах, библиотеках.

Читателей нашей библиотеки поэт познакомил с эволюцией своего  поэтического таланта от первых стихов, посвященных любимой внучке до многостраничного  «Трактата о любви». Свои произведения поэт публикует  на портале  Стихи.ru.

В ходе вечера Василий Васильевич представил   также сборник стихов своих  соратников  -  участников Литературного клуба. Никого не оставил равнодушным хрустальный голос и авторские песни Надежды Ковалёнок.

Один экземпляр  книги   с автографом  был вручен сотрудникам библиотеки.  Тут же  участники встречи захотели  унести  сборник домой для подробного ознакомления.  Совсем скоро, после необходимых процедур присвоения номера и оформления  в каталоге, книга поступит в фонд  Зала краеведения.

Участники встречи выразили пожелания сделать такие встречи регулярными.

Л.Н. Швайцер Методист  Любинской центральной библиотеки