Ответ ЧКоту на стихи о разных языках

Людмила Дедова1
Вот спросил ты недавно: "Зачем?"
Ты не можешь понять и принять,
Что уста говорят, но не все
Могут те изреченья понять.

Я задумалась тоже... Смотри.
Получается так, что язык
Был придуман не ради игры,
И не ради дешёвых интриг.

Был единый язык и мысли,
Но прогневали Бога люди.
Путь вхождения в Небо выстлан
Разобщением друг от друга.

Каждый слышал только своё,
Доносили слова по-своему.
Разобщил их Господь, ё-моё,
Уводя от друг друга в сторону.

И потом... Находясь далеко,
Чрез пустыни и гор хребты,
Людям стало ой как нелегко
И придумались жесты просты.

Эти жесты облЕклись в слова,
Отражая в них образ жизни.
Потому и понятны едва
Разных рас и народов мысли.

Ты прости за сумбурность, Кот.
Но вопрос до того интересен,
Что достало немало хлопот
Уложить мысли в форме "песен".