Незнание

Эферин
По венам лава, мысли скрежет,
По коже дрожь, внутри болит,
Она поймёт, что меня держит,
Она поймёт пусть и простит.

Прости меня, что этим утром
В своём незнании летал,
И что недуг на берег будто
Меня волнами кидал.

Я не хотел, чтобы так было,
Чтобы давлением страдал,
И чтобы кровь из носа с силой
Капала на мой оскал.

И вот текла она на губы,
И по зубам она текла.
Здоровье моё что-то губит,
Словно уж жизнь моя прошла.

Прости меня, я не виновен,
Я люблю тебя, звезда,
Внутри меня ты с хладным зноем
Жарким пламенем жила.

Пусть каждый глупого осудит,
Пусть голубая пламя синь.
Ты первая, кого он любит,
Ты первая, кто его жизнь.