Транзитный пассажир

Александр Иванов 108
Я в этом мире лишь транзитный пассажир
Отвратно-пошл Мне его кумир
Стою Я на вокзале и взираю
Как люди толпами снуют
Вон там кричат: "Спасите, оббирают!"
А рядом там кого-то рьяно бьют

Вот поезда подъехали к перрону
Людей толпа штурмует валом их
Стена и крыша у вагонов стонут
От всех желающих набиться спешно в них

Составы на вокзал все прибывают
Экспресс, СВ, плацкарт и паровоз
Куда отправяться увы никто не знает
Уходят в рейсы ожиданий и угроз

Мимо Меня проносятся экспрессы
И тихой сапой едут поезда
Я ж на дрезине еду с интересом,
Бескрайнею дорогой Вникуда...