Селадон

Абубакир Жемухов
                к A-e
Был будний день,
Теперь «вчера»,
Прожить сначала -
Ее нельзя.
Свое занятие -
Нет, я не брошу,
День наступающий,
Стихами встречу.
Вокруг оси,
Кружит Земля,
Печатать стансы,
Стезя моя.
Я в сердце ранен,
Минувшим днем,
Как это было,
Скажу стихом.
Хоть глубока –
На сердце рана,
Повезло:
          с жизнью совместима…
Моя зазноба черноока,
Писать о ней я буду
          много,
На лист бумаги текут.
          строки,
К утру успею посвящение!
Вчера событий было уйма,
Моя история всех главнее,
Теперь я знаю адрес дома, —
Где мне нести охрану
          строго.
Мне о любви с ней говорить,
Предупреждаю, молчите горы,
То что я стану ей излагать,
Вам разносить, эхом с чего бы.