Сонет 703 Внутренний монолог

Андрей Анатольевич Калинин
ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ (сонет 703)

Ремарки все и режиссура
не дарят знаний полноты,
чтоб образом придать фигуре
неповторимые черты.

Найдя связующую нить
с героем трагедийной роли,
их не понять тебе, доколе
в себе ту боль не пережить.

Лишь погружаясь, раз за разом,
в глубинный смысл каждой фразы,
сатиры горечь, лести яд –

поймёшь действительно, как сладко,
по окончании спектакля,
из роли выпрыгнуть назад.

18/11/2019