Как мало, знать себе по жизни цену...

Ольга Жабина
Как мало, знать себе по жизни цену,-
А если все ж обеспокоиться вопросом:
Что чаще подвергается с годами тлену-
Цена? Иль всё же,пользоваться спросом?

Ведь можно жизнь прожить,не зная и не ведая,
Какой ты след оставил у людей,
И,может быть,наивно веруя,
Что все довольны дружбою твоей,

Что,улыбаясь и твердя слова заученно,
Есть тот,кто тяготится обществом твоим...
Цена тогда вдруг кажется накрученной...
Она видна лишь одному из вас двоих.

Другое дело:ты восстребован и нужен,
Если с тобой-наравных,без выгоды и без вранья...
Тогда цена твоя поднимется заслуженно-
Она единой будет для людей и для тебя.