***

Анна Демченко 2
Закат накрыл мне плечи серой шалью,
Туман от речки в ноги постелил
И поманил неведомою далью
И блеском неизведанных светил.

А даль всегда-всегда меня манила,
К себе всегда настойчиво звала.
И в этом зове чувствовалась сила,
Не подчиниться ей я не могла.

В дали от всех я становлюсь собою:
Что чувствую,что думаю,чем дорожу-
Все настоящее!Не скрою,
В минуты грусти к речке как на исповедь хожу.