Не любовь

Александр Владимирович Зиновьев
Когда последствием души страданий
Я в лабиринте думы заблужусь,
Одна любовь-предел моих мечтаний
Развеет всю мою задумчивую грусть.

Я знаю, что бываю очень страннен-
Ко многому с душою отношусь.
Я ищу ту, кому буду желанен,
Даже когда в себе опять замкнусь.

Во многом мои действия нелепы,
Я глуп во многих жизни отраслях.
Но люди ведь к чему-нибудь все слепы,
Словно малыш доверчивый в яслях.

Не каждому способен я открыться,
Не каждый сможет тайну сохранить.
Я жду, что сердце будет страстно биться
От того, что буду ревностно любить.

Симпатии, влечения ошибочны бывают,
Но любовь ошибкою не станет никогда.
Когда же себя люди по кому-то убивают,
То это не любовь, ошибка, пустота.