Вот так порою злится человек

Наталия Грязнова Сажина
Сегодня целый день мела метель,
В лицо бросая колкие слова.
Пощёчины холодною рукой,
Всем без разбору, гневно раздала.

И заметая след умчалась вдаль...
Не объясняя гнева сих причин.
Наверное обижена была
Но кем обижена?
Пойди - ка разбери.

Вот так порою злится человек,
Хоть и рука его не холодна.
Слова, как в спину нож,  летят вовне
И ранят сердце, рана глубока.

А почему? Да просто потому:
Терпенью человека есть предел.
Он ношу неподъемную свою
Взвалил на плечии и под ней осел.

И чем помочь?
Желание есть помочь?
Чтоб груз душевный с его плеч упал.
В том нам помощник, друг Иисус Христос,
Он сам к Себе страдающих позвал.

Ты только не надейся на себя
Ведь если с другом, легче путь пройти.
Ты придержи колючие слова
И помолись о помощи в тиши.

И на душе спокойно и тепло
Тепло? Тепло, от доброты, любви.
Ты только верь, всё будет хорошо!
И Бог любя тебя благословит.