Любовь нельзя заслужить...

Тала Сергеева
Любовь нельзя заслужить,
Выиграв  в конкурсе приз.
И невозможно купить —
Дорого встанет каприз.

Любовь нельзя объяснить
И в рамки загнать нельзя.
Она — Ариадны нить
И зонт посреди дождя.

Любовь нельзя удержать
И запереть на засов.
Если ушла — возвращать,
Из дыма не сложишь дров.

Как кораблям, через тьму
Надо, чтоб свет не иссяк.
Любовь приходит к тому,
В ком видит души маяк.

И не страшны ей года
И расстояния — бред.
С любовью вот так всегда —
Она или есть, или нет...