Отправь меня, мама, за хлебом

Лидия Крошнина-Григорьева
Отправь меня, мама, за хлебом.
Я съем только самую малость.
Ей, ей же, клянусь тебе небом!
Ведь надо, чтоб сёстрам досталось,

Тебе и отцу понемногу.
Трезорке горбушечку, можно?
Крестом осени на дорогу.
С крестом-то – оно ведь надёжно.

А то, что темно, так негоже
Робеть мужику перед тьмою.
Уж пятый годочек мне, всё же.
И пёс будет верный со мною.

Отправь. Я смогу. Я сумею.
За пазуху хлебушек спрячу.
В мороз оно будет теплее.
Ах, как же он пахнет горячий!

29.11.2019

Фото из интернета. Спасибо!