искалеченное всегда тянется к искалеченному

Хана Вишнёвая
искалеченное всегда тянется к искалеченному.
это есть и у нас — нездоровое, человечное —
то ли вытолкнуть,
то ли вылезти
за чужой счёт.
отряхнуть свой подол и спросить: а чего же ты ждал ещё?

оторвать свой подол, чтобы рану перевязать,
боже-господи, почему у тебя голубые такие глаза,
почему твоя кровь как соцветья дамасских роз,
ну тебе же больнее,
не стирай
с моих глаз
слёз.

нездоровое изначально тянется к нездоровому.
мы сбиваемся в стаи, разбитые, переломанные,
изувеченные, бинтуем руки, вправляем кости,
хотите в гости?

это просто приют, это просто весь мир приютом
и завесой, и стенкой он сможет помочь кому-то,
обработать ожоги и протянуть бинты.

не забудь это, когда спрячешь в лицо в ладони
ты.