Не будет строга

Альбина Челекова
Опавшие листья, как старые письма
Давно позабыты ушедшими в даль.
Снег саваном белым на листья ложится
И только ночам их по-прежнему жаль.

Морозная горечь рябиновой кисти
Стекает по пальцам янтарной рекой.
И нет у природы понятнее истин,
Чем стылый ноябрь и предзимний покой.

За окнами сумерки серые гаснут.
А снег все идет, и идет, и идет.
И, кажется, день суетился напрасно,-
Метель и в ночи поведет хоровод.

Ей ветер проспекты оставит на милость,
Прощая обиды осенней поре.
Ах, сколько же осенью той не случилось,
Но может случиться уже в декабре.

Оденутся в шубки деревья в аллеях.
Нарядит мороз их к утру в жемчуга.
Зима в Новый год, как волшебная фея
Не будет уж очень к нарядам строга.