Обман

Валентина Андриевская
Что случилось в этом мире?
Возрастает с каждым днём
Обман покупателей, всё шире
пожирает, как огнём.

Покупаю я обои,
Деньги крупные плачу,
А приносят ниже сортом.
Под откос в слезах лечу.

Вся расцветка вдвое хуже,
Чем в каталоге была,
Края жеваны и уже.
Вот настала кабала.

Так берёшь себе продукты,
Выбираешь по цене,
А на кассе эти фрукты
Все дороже стали мне.

Для чего тогда торговцы,
Чтоб обманывать народ?
Люди далеко не овцы.
Разузнать, кто есть урод?

Почему порок в системе?
Надо что-то принимать,
Говорить по этой теме,
Нарушителей снимать.

     29 ноября 2019 год