Бонус за счастье

Алёна Костина
Легка на помине… Приехала. Сумки поставила.
Такой себе «бонус» за счастье и брак по любви.
Её раздражает в невестке осиная талия.
По делу, без дела за всё ущипнуть норовит.
- Вот бывшая Ромкина в теле. Так это ж красавица!
Невестка молчит и колышет стаканчик с желе.
- Знай! Мода, не мода - худое мужчинам не нравится!
Мой дурень женился… За немощь видать пожалел.
А грудь у неё! Как пройдет -  полпосёлка любуется!
Да было же Ромке всегда из чего выбирать!
А ты против них -  магазинная синяя курица!
Что попа, что грудка и хвостик волос три пера.
Скажи мне на милость, хотя бы рожать собираемся?
Порадуешь внуком?  Поди не способна и тут…?
- Беременна, мама. Дождёмся по осени аиста.
Подпрыгнула. Кажется, стул превратился в батут.
- Тогда поздравляю! Надёжно уселась на Ромкину
Открытую шею, поймала за уши мечту!
Шептала невестка молитву терпенья негромкую.
Её по губам на всевидящем небе прочтут.