продолжи

Семиречкина Неля
погодный ангел расщепляет снег,
впрягает вихри в зябкие аккорды
"my heart will go on» – музыка, пробег
которой, вне сомнения, рекордный.

дорожка круговая – саундтрек,
по нервам отжигают децибелы.
никто не тушит охвативший снег –
на грани фола вспыхивает белый.
свернулся солнцем огнелапый лис
в промёрзшем облаке с рельефом тундры.
коснувшись нас рецепторы зажглись
на электронном пальчике секунды.

секунды – бреши, честно говоря.
заполнить их желательно, желанно.
душа среди подписчиц января
ведёт себя, как если бы жила на
открытом холоде: впадает в дрожь,
грустит крупинкой байховой метели.
вспушился мир и сделался похож
на поглощающий субстрат мицелий,

прожорливый густой мицелий (бя!),
ещё похож на вспененные дрожжи,
на что угодно, но не на себя,
на что угодно... (перечень продолжи).

ноябрь, 2019 г.