дни проходят мимо

Хана Вишнёвая
дни проходят мимо:
шелестом, украдкой,
прыгают по лужам,
скачут на ветру.

чудная картина.
я возьму тетрадку.
мне никто не нужен
(я, конечно, вру).

дни проходят быстро,
ночи наступают,
обнимают плечи,
кутают во льды.

резкие, как выстрел,
крепко так сжимают,
выдохну — полегче,
выдохну — и дым.

дни приходят мимо,
я не успеваю,
я сачок купила,
их сачком ловлю.

ты прости, прости мне
то, что я такая,
то, что я любила.
всё ещё люблю.