13. Потрясение землетрясением

Владимир Мусатов 4
Припёршись в Ялту морем, пароходом.
Повспоминали, как они устали,
Как до Батуми пёхом…(своим ходом)
И как в горах Тифлис с Мцхетой искали.

Как им попался Фёдор, обормот...
И про его «песнярские усы».
Отец-то Фёдор был совсем не тот.
Ведь он украл колечко колбасы.

Но всё случилось, как оно случилось.
Полтысячью разжиться получилось.
Он Кисляровского по новой облапошил,
Купив костюм и пару макинтошей.

Почистив кремом старые штиблеты,
Пошли пешком в театр-оперетту.
Рубля по три осталось на билеты.
На мелочь: театральные конфеты.

Заядлые,  как видно, театралы.
Свой шанс в театре, оба, выжидали.
Спектакль (ненавИстный) про женитьбу…
Эх, нам бы так по жизни жить да жить бы.

Цветы, то-сё, ну и аплодисменты,
Но как-то было не до сентиментов.
Когда преградой вдруг на их пути…
Земля разверзлась, Господи прости.

Тогда у многих было потрясение…
Когда вдруг началОсь землетрясение
Бежали быстро кошки, Кисы, Оси…
Я не был там, сказать по правде, вовсе.

И там, совсем, не тут вам «хи-хи-хи».
Так были велики глаза у страха…
Шли сами в  руки  куры, петухи…
И плакали работники госстраха!

Им, многим, было, вряд ли до наживы.
Молились кони, люди: «Быть бы живым»
И все колокола… сплошной «динь-дон»
То Крымский, местный был Армагедон.

И каждый вынес для себя урок,
Когда впервые  дым и гарь глотнул…
Лишь Ипполиту было невдомёк.
Наш Киса из пожара вынес… стул.

И перестал старик «стоять во фрунт»
Понятно дело, горд собой, зараза.
Но Бендер резко устранил тот бунт.
И медной дланью дал по шее сразу!

Краснодеревщик-столяр, мастер Габс.
Он произвел на свет двенадцать стульев.
Чем дал-таки им предпоследний шанс.
Короткий взмах…  По ситцу полоснули…

И снова пусто, мимо, сто из ста…
Остался лишь  от дюжины один.
До счастья близко…Вот одна, верста.
Ну, а за ней ты - знатный _господин...

Продолжение следует   :-)