Есть ли тайна у Натальи?

Андрей Александрович Соколов
Есть ли тайна у Натальи?
Чем же манит сей магнит?
Это имя изначально
Может таинства хранит?

                ***

Нам не ведано дорог,
Что исхаживал пророк.
Только, имя для Натальи
Видно, выдумал сам Бог!

От старинного Наталий.
Всем Наталья хороша!
А с латинского - “родная”
И “родимая душа”.

Став любимой героиней
Для романов и стихов,
Имя доброе поныне
Не имеет берегов.

Так Наталья популярна,
Что на разных языках
Произносят регулярно,
Нежно шепчут в ярких снах.

На иконах христианских
В лик святой занесена.
В почитании славянских
Златом вся обрамлена.

Именины у Натальи -
Добрый знак календаря,
Совершенно не случайно,
День – восьмое сентября.

И характер у Натальи
Скажем мягко – непростой!
Только, искренний и чистый,
С благородною душой!

Велика самоотдача.
Тут, друзья, я не шучу!
Рядом с ней всегда удача.
Всё Наталье по плечу.

Но, хвалите её чаще
И побольше, посильней.
Восхитит тогда блестяще
Всех работою своей!

Только критика остудит.
А кому она нужна?
Замечания не любит.
Здесь вопрос: А, что, должна?

Высоко она “летает”,
Между птиц и облаков.
Её сил всегда хватает
Для друзей и для врагов.

Неконфликтна, дружелюбна.
Но, отправит вас в игнор,
Если вы так безрассудно
Вдруг, затеяли с ней спор.

Остроумна, интересна,
Её логика легка
И эмоций полновесна
Словно горная река.

Вся во власти интуиций
Сила мысли велика.
Не сдает своих позиций,
Пусть, победа нелегка!

Ураганы и невзгоды
Может быстро укротить
И хорошую погоду
По желанью возвратить!

С оптимизмом реалиста
Жизнерадостна вполне,
Но с душою монархиста
Обаятельна вдвойне!

Не предаст и не обманет
Никогда, ну хоть убей!
Ради выгоды не встанет
Против совести своей!

Счастье в дом она желает
И в семье любовь хранит.
Всем любезно заправляет,
А детей боготворит.

Ей работа не мешает
Лучшей быть – её конёк!
И начальство поощряет
Искры божьей огонёк.

Для нее послужат смело
Из планет – Меркурий, Марс.
Покровительствует Дева
Каждый день, и каждый час.

Лето – дарит ей свободу
И возможность быть собой!
Цвет счастливый в обиходе -
Алый, красный, голубой.

Ей тотемным стать животным
Согласился мудрый ёж.
Говорят, бесповоротно
Он вгоняет нечисть в дрожь!

Валерьяна – для здоровья,
Долголетия, любви.
А Азалия сегодня
Символ счастья и семьи.

От кошмаров и депрессий -
Бирюза ее хранит.
А сапфиры - от агрессий,
Добрых тянет как магнит.

Будет щедрой как рассветы
Её добрая душа!
Никакой здесь тайны нет
Всем Наталья хороша!